RESENSI BUKU
Judul
buku : WASPADA Daging Glonggong,
Ayam Tiren, dan Residu Antibiotik
Penulis :
Yuny Erwanto dan Amrih Prasetyo
Penerbit :
PT. Citra Aji Parama
Cetakan/Edisi :
Cetakan I (Oktober,2010)
Tebal buku :
80 Halaman
Yuny
Erwanto dan Amrih Prasetyo adalah penulis buku berisi 80 halaman dan berjudul
WASPADA Daging Glonggong, Ayam Tiren, dan Residu Antibiotik ini. Dengan latar
belakang yang berbeda, yaitu perternakan dan pertanian, mereka berhasil
menyusun buku yang merupakan pembahasan khusus tuntas mengenai Daging
Glonggong, Ayam Tiren dan Residu Antibiotik.
Rendahnya
tingkat perekonomian di Indonesia menyebabkan masyarakat menghalalkan segala
cara dalam berbisnis. Maraknya Daging Glonggong, Ayam Tiren, dan Residu
Antibiotik merupakan salah satu contoh ‘jalan pintas’ masyarakat tanpa
memperhatikan dampak negatif yang akan terjadi. Dalam upaya mengurangi, mengantisipasi atau
jikalau bisa memberantas habis perihal tersebut, penulis buku ini memuat
penjelasan mengenai pentingnya daging bagi manusia, menjawab ketidaktahuan
masyarakat mengenai bahayanya Daging Glonggong, Ayam Tiren dan Residu Antibiotik
pada daging secara tuntas.
Buku
ini bukan hanya sekedar menjelaskan apa itu daging yang berbahaya, namun juga
menunjukan ciri-ciri adanya bahaya dikandungan daging tersebut , kandungan gizi
dari daging yang buruk atau sehat, cara pemotongan dan pemilihan daging yang
baik , bagaimana penyebaran daging berbahaya ini diwilayah Indonesia, dan juga
gambaran mikroskopis daging dan perbedaan daging sehat dan tidaknya.
Buku
ini memiliki cover dan isi yang menarik. Bab per-bab nya tersusun dengan rapi, kalimatnya
jelas, teratur dan lengkap. Selain itu, banyaknya ilustrasi gambaran berwarna yang
terlihat jelas dan asli memudahkan pembaca untuk mengetahui sebenarnya
perbedaan antara daging yang bagus atau tidak, juga menambah daya tarik dari buku ini.
Sayangnya
buku ini dijilid dengan lem perekat yang tidak terlalu kuat sehingga bisa
terlepas sewaktu-waktu. Namun terlepas dari kekurangannya, buku ini lebih
banyak memberikan kelebihan pada para pembacanya dikarenakan menarik minat dan informasi
yang diberikan sangatlah lengkap. Dengan membaca buku ini kita dapat mengetahui
lebih jauh mengenai Daging Glonggong, Ayam Tiren, dan Residu Antibiotik dan juga
cara antisipasinya.
Buku ini memberikan banyak sekali
manfaat, bukan hanya untuk pelajar tetapi semua orang. Informasi pada buku ini
dapat dicerna dengan mudah tanpa bahasa yang berbelit-belit. Informasi pada
buku ini juga dapat menciptakan antisipasi dari pembacanya atau juga yang
menyebarkan infromasinya agar tidak terkecoh oleh penjual-penjual daging yang
nakal.
Notes ; resensi ditulis murni oleh penulis blog ini sendiri. credit to ; Hifazzahra Al Wahdie
Tidak ada komentar:
Posting Komentar